bruks_da (bruks_da) wrote,
bruks_da
bruks_da

Categories:

Как в России коллаборационистов отбеливают

 

Уже многие слышали про знаменитый памятник коллаборационисту Краснову в станице Еланской Шолоховского района Ростовской области и какие споры ведутся вокруг него.

  По этой теме можно выделить несколько сил.
Первые,- это те кто продвигает дело за снос памятника. На уровне думы этим занялось КПРФ. 30 июля 2008 года прокуратурой Шолоховского района по запросу коммуниста депутата Государственной Думы Н. В. Коломейцева возбуждено административное дело по факту установки данного памятника. Но дело не сдвинулось. Вся суть в том, что памятник стоит на частной территории и прямого права его снести у государства нет, так что хозяин участка отделался тем, что просто снял табличку к памятнику и защищался по принципу- а вы докажите, что это Краснов! Время шло, а памятник стоял, местные активисты наладили экскурсии в музей (Из всего участка был сделан музей "Донские казаки в борьбе с большевиками") где неприкрыто рассказывали школьникам, как героический Краснов защищал Россию от большевиков и настолько силен и зол был враг, что даже с Гитлером пришлось дружить. Но вскоре недовольные родители подняли большой скандал и экскурсии прекратились, тем не менее памятник не тронули. Недовольство росло, под темой борьбы с фашизмом объединялись даже партии разной направленности, подключились и политические движения. В частности сейчас движение "Суть времени" вплотную насела на музей и собирает подписи. ( Петиция сути времени) Недовольны музеем и многие казаки. Более того, многие казачьи общины считают себя оскорбленными.

Как не странно, но нашлись силы которые стали защищать памятник. В основном, этим занялся господин Мелихов, ведя самую откровенную бессовестную и лживую антисоветскую и антироссийскую пропаганду, этот чудо писака и впрямь набрал небольшую группу казачков и теперь делает попытки по реабилитации Краснова.

Помимо всего, есть еще и третья группа, которая по сути своей не активна, но на сегодняшний день встречается сплошь и рядом. Обычно люди этой группы склонны уходить от проблемы, толкуя о том, что снос вызовет конфликт и поэтому давай те в это не лезть, либо они вообще не знают кто такой Краснов, либо им все равно. (Еще не известно, что хуже!)

   Что касается меня, так я за то, что снос необходим! Да, гражданская война это сложный и неоднозначный период, да у обоих сторон руки в крови. Но мы ведь сейчас не об этом, неправда ли? Есть такие нехорошие граждане как Деникин,
В.А. Маклаков  И.И. Сукин,  М.А. Кедров, Колтышев, но можем ли мы их назвать подлецами и предателями? Нет не можем, потому что есть в истории такие моменты, которые стоят выше идеологических разногласий. Такой момент это война с человеконенавистническим фашизмом! Во время нападения немцев на СССР, эти бывшие белые офицеры не перешили на сторону Гитлера, как Краснов, потому что понимали, что с приходом фашистов к власти они может и сохранят господствующее положение, но России как таковой уже не будет! Генерал Деникин тогда писал: «Сотрудничеством с гитлеровцами Краснов и подтвердил, что русских он не любит. Русских, Россию — как нерусский казак со всей самостийностью… Нет теперь армии красной, нет теперь армии белой, а есть только одна армия — русская, и она победит».
Можно долго спорить о личности Деникина и о сущности белого движения, но одно можно сказать точно, в нашей стране нет места тем, кто ради личных обид и амбиций встал на сторону самого страшного врага всего человечества. Мы не позволим размывать понятия патриотизма и ставить памятники пособникам фашизма! И памятник Краснову мы обязательно снесем!
Tags: Общество, политика, преступность
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author