bruks_da (bruks_da) wrote,
bruks_da
bruks_da

HORSE TRAVEL В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ


Знакомые журналисты сделали интересный репортаж.......Передаю слово.
 

ногда, когда есть свободное время и совершенно не хочется тратить его на какой-нибудь не заурядный попсовый отдых, люди ищут, что то особенное и в поисках о креатива натыкаются на разное, когда то везет когда то не очень. Вот недавно нам с девушкой повезло. Дело в том, что мы не разу не катались на лошадях и, принципе, не имели какого-либо предоставления о конной езде. Слухов же про это было огромное множество, не смотря, на то, что на дворе 21 век, конный спорт не ушел в небытие.

На самом деле видов конного спорта много, вот самые основные из них, дошедшие в современность

Конкур

Преодоление препятствий, или, как его часто называют, конкур,— наиболее зрелищный вид конного спорта. Для успешного участия в нем требуется длительная и упорная тренировка спортсмена и лошади. Всадник должен обладать смелостью и решительностью, тонким расчетом, высоким искусством управления лошадью, хорошей общефизической подготовкой. От лошади требуются большая сила отталкивания, высокая координация движений, умение сохранять равновесие при полете над препятствием и при приземлении.

Выездка

Выездка - самый сложный и загадочный вид конного спорта. Известно, что к 50-м годам нашего столетия выездка, как современный вид конного спорта, только начала развиваться, и что она претерпела значительные изменения по сравнению с той выездкой, которая существовала в начале века, в 19 и даже 18 столетии: исчезли сложные элементы, такие как испанский шаг, школьные прыжки и многие другие, которые теперь можно увидеть лишь в испанской, венской школе или цирке. Такие упражнения, с одной стороны, служили подготовке лошади для военной службы, а с другой, были ориентированы только на определенные породы лошадей. Наконец, ни для кого не секрет, что они были искусственными и достигались, скорее, путем дрессировки, чем выездки. Какая же она - выездка - сегодня? Главное, что выездка стала конкурентной. Сейчас добиться успеха становится все труднее.

Троеборье

Конное троеборье включает в себя соревнования по преодолению препятствий, выездке, и, самое главное - кросс с преодолением неразрушимых барьеров и водных препятствий на пересеченной местности. Конноспортивное троеборье (короткие трехдневные соревнования) - это комплексная проверка лошади и всадника. Форма этих состязаний восходит к военному искусству верховой езды. Кавалеристы требовали от лошадей послушания, спокойствия на парадах, храбрости, умения вести себя на поле битвы.

Бега

Бега — испытания лошадей рысистых пород на резвость в беге рысью. Обычно лошади испытываются, запряжённые в беговую качалку — специальный двухколёсный экипаж, предназначенный для бегов. Реже рысистые бега проходят под седлом. Человек, который управляет рысаком (в качалке или в седле), называется наездни

Это самые основные виды актуальные в южном регионе, но одно дело смотреть на скачки и совсем другое принимать в них участие. Тут вообще бы освоить езду. Задавшись этой нелегкой целью мы решил посетить. КОННЫЙ КЛУБ HORSE TRAVEL В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ

   Прибыв на место, мы убедились во всем сами. Прежде всего удивляло отношение к животным, по всему было видно, что за ними хорошо ухаживают, кормят, следят за состоянием их здоровья. Сотрудники конюшни, сами сильно увлечены данной темой, поэтому судьба животных им не безразлична, помимо этого в них было видно живое участие и желание помочь.








  Мы пришли, нас познакомили с лошадьми, и мы проехали свой первый круг. Надо признаться, что современному человеку кататься на лошади в диковинку, особенно городскому. Поэтому ощущения были хоть и необычные, но довольно захватывающие и приятные. Очень порадовал маршрут, сначала мы шли через живописный лес, и скакали больше медленно, как бы тренируясь в маневрировании, затем мы вышли в поле где можно было ехать быстрей. В целом, за время прогулки мы получили массу ощущений, поняли, что учится ездить это процесс не быстрый и обговорив с друг другом детали решили вплотную этим заняться. Езда это, не просто развлечение и не просто спорт, это нечто большее.Поэтому лучше не поленитесь и вместо того, чтобы лежать на диване, попробуйте сами и вы не пожалеете.

Записаться можно по телефону 8-961-321-75-29

Адрес конюшни-ул. Таганрогская, 147


Tags: Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Зачем люди делают это?

    Есть такой экстремальный вид спорта как роуп джампинг, о нем я сегодня и хочу вам рассказать. Для тех, кто не знает расскажу, что такое есть…

  • Оперетта Паганини в музыкальном театре

    Вчера мы все-таки выкроили время и посетили новую оперетту в нашем музыкальном театре в Ростове-на-Дону. Ощущения были сложными и…

  • Новое колесо обозрения в Ростове-на-Дону

    Ну вот, наконец, достроили и запустили новое 65-метровое колесо обозрения в столице юга Ростове. Мы с товарищем решили проверить стоила ли…

Comments for this post were disabled by the author