bruks_da (bruks_da) wrote,
bruks_da
bruks_da

Category:

Зачем люди делают это?



Есть такой экстремальный вид спорта как роуп джампинг, о нем я сегодня и хочу вам рассказать. Для тех, кто не знает расскажу, что такое есть этот роуп джампинг. Роуп джампинг это своего рода прыжки с верёвкой с высокого объекта при помощи сложной системы амортизации из альпинистских веревок и снаряжения. Не спешите мне говорить про адреналиновую иглу, стремление к смерти и прочее... Во многих случаях это конечно так, ноне здесь! Ведь здесь ваша жизнь находится в руках профессионалов. И да! У нас он официально разрешен, на него выдаются лицензии, все строжайшим образом инспектируется, так что в этом плане проблем нет. Но это ли важно? Отнюдь. Самый интересный вечный и избитый вопрос-зачем? Зачем подвергать себя такому стрессу? Тут вариантов может быть несколько.

                                                                               Скука
  Все мы живем в этом злом и не совершенном мире. Все мы ходим на работу, учимся, стоим в пробках, гнием в очередях.. И когда то настает такой момент когда это все жутко надоедает и ты преисполненный душевным порывом, кричишь-« пошло все к черту сделаю я что-нибудь из ряда вон выходящее»
                                                                 
                                                             Чтобы доказать себе что ты есть
    Не для кого не секрет, что наше общество по своей сути является потребительским. И ты как его часть идешь либо в потребление, либо куда то еще.. А еще это куда? У Эриха Фромма есть отличная книга на эту тему называется "Быть или иметь" . Так вот этот тот прыжок и любой настоящий поступок это из разряда «быть». То есть, я есть не потому что я обладаю какими-либо предметами, а потому что я совершаю поступки. Это гораздо более глубокое и настоящее чувство
                               
                                                                    Чтобы понять кто ты
   Перед смертью все равны. Вот только рефлексируют на нее по-разному. Иногда человек остается преданным своим убеждениям, а иногда он их преодолевает. И никак ты это не узнаешь, не попав, в особую ситуацию. Да, тут ты знаешь, что не умрешь и прыгнуть от этого легче. Но подсознание разницы не чувствует, так что прыжок-это своего рода проверка.





   Все эти причины иногда называют экзистенциальными. Их сущность в том, что от них никуда не денешься, каждый из нас когда-либо думал о смерти, о риске, о смысле жизни. Некоторые бегут от этих мыслей, некоторые в них разбираются и становятся более зрелыми в этом плане.
Всегда хорошо, когда есть люди и места которые помогают встретится человеку с самим собой. В нашем городе Ростове-на-Дону есть специализированная команда NO FEAR. Они занимаются прыжками с веревки на самых разных объектах. Мы с товарищами побывали на объекте под названием "Труба" Сейчас в Ростове-на-Дону это самый высокий объект на котором можно совершить прыжок. Его высота 60м.

Если вы не разу не прыгали с веревки это то, что вам нужно. Думаю, много для вас изменится после прыжка. Может вы наконец поймете, чего хотите и обретете истинного себя. Но для этого надо постараться. Самое главное здесь решиться и довериться этим людям, они знают свое дело. За все годы существования движения NO FEAR не было ни одного несчастного случая! Настало время действовать! Уже записались на прыжок? Нет? тогда это можно сделать здесь (или по телефону -+7-999-69-000-66)

Tags: Джампинг, Общество, Ростов-на-Дону, человек
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author