bruks_da (bruks_da) wrote,
bruks_da
bruks_da

Category:

Коми это прежде всего природа!

  Как я уже говорил, я по работе попал в Ухту, это крупный региональный центр Коми, не могу назвать ее столицей, однако город имеет колоссальное значение для республики. О городе я решил написать в следующей статье. Сейчас же я хочу рассказать о здешних видах.

Здесь огромная территория занята лесом, не таким как у нас на юге, совсем другим. Он высокий, густой, заблудится в нем не составит труда даже опытному человеку. Так как я осуществлял контроль на буровых шахтах, мне удалось побывать в гуще этих лесов на вырезанных  для нефтедобычи площадках. К сожалению возможность фотографировать была ограничена, но кое какие фотографии сделать все же удалось









  Тут для сведения добывают нефть, причем достаточно изысканным способом. Такая технология присутствует только в двух местах  это у нас на Гаже яг ( 80 км от Ухты) и в Канаде.

  Суть заключается в том, что нефть здесь твердая и добыча ее достаточно проблематична, в силу этих причин в скважину закачивают раскаленный пар, он переводит нефть в жидкое состояние и уже из другой скважины добывают нефть. Правда ее еще надо отделить от воды, которая на глубине конденсируется из пара.

Зайдя в лес, можно наткнутся на такие одинокие хижины охотников.










Когда я поехал на другой объект на Ярегу ( 40 км от Ухты) Я к своему удивлению нашел там сильно запущенные деревенские хибарки, некоторые были даже совсем заброшенные, иногда даже в целой деревне было только 2-3 целых дома. Все это создавало ощущение из какой нибудь старославянской картины " после нападения печенегов".
























Вообщем мне человеку южному все эти красоты в диковинку, я хоть и частенько хожу в походы, но подобного еще не видел. Это на самом деле хорошо, так как не дает скучать и мотивирует все здесь облазить. Однако цепи которыми меня сковывает работа еще достаточно тяжелы для исследований)



Tags: livejournal, welcome, путешествия
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author